Пример №1

Расклад "Смена места работы". Автор: Друг

Схема расклада:

http://club-etteilla.ru/Tarot_Workshop/rasklad-sme...

Расклад предназначен для рассмотрения вопроса о переходе Вопрошающего на новое место работы.

Предыстория: Вопросы карьеры и работы волнуют многих людей. Сейчас многие обращаются по этим вопросам, особенно при возникновении вариантов сменить работу наболею оплачиваемую. Ко мне обратился мужчина 30 лет, которого интересовал вариант смена места работы, где ему предлагали ту же должность, что он занимает сейчас, такой же график, но более высокий уровень оплаты труда. Работает он в частной фирме. Предложение поступило от фирмы такого же профиля, с директором которой он знаком лично.

Значение позиций в раскладе:

1. Насколько благоприятно время для смены места работы?

3 жезлов

Этот период благоприятен для смены работы, так как у вас прочный фундамент и широкая перспектива для новых начинаний, которые могут привести к долговременному успеху в вашей профессиональной деятельности.


2. Ситуация, если остаться на прежнем месте работы?

3 кубков

На прежней работе всё хорошо. Вы пользуетесь заслуженным доверием и уважением сотрудников, начальников и руководства. Вы можете рассчитывать на повышение в должности или прибавке к зарплате.


3. Ситуация, если перейти на новое место работы?

8 мечей

Если Вы перейдёте на новое место работы, то развития не будет, даже возможно, что вам предложат при оформлении совершенно другие условия и должность с понижением.


4. Чего следует ожидать на новом месте работы?

5 кубков

Разочарование, отсутствие перспектив, уход с работы, как добровольный, так и принудительный. Предательство или обман.


5. Как себя вести на новом месте работы с руководителями?

Рыцарь жезлов

Необходимо показывать рвение, спешку и готовность поехать на край света ради этой фирмы.


6. Как себя вести на новом месте работы с начальниками?

Король жезлов

Начальники должны видеть от вас профессиональный подход к вашим должностным обязанностям.


7. Как себя вести на новом месте работы с сотрудниками?

9 пентаклей

Сотрудники должны видеть, что вы контролируете себя, у вас всё под контролем. Отношение должно строиться так, чтобы люди хотели работать с вами, но без панибратства.


8. Это будет временное место работы или постоянное?

6 пентаклей

Это зависит от вас, но если вы не захотите заниматься благотворительностью в пользу фирмы, то вы долго там не проработаете.

9. Возможен ли рост на новом месте работы?

XVI. Башня

Нет роста не будет.

Увольнение по собственному желанию или по воле работодателя. Может быть закрытие фирмы или неожиданный провал планов, казавшихся вполне надежными. Но, всё это воспринимается с вздохом облегчения, так как приходит осознание, что этого нам не нужно. Чёрная полоса в жизни. Банкротство, денежные потери. Смена работы. Долго не может устроиться на работу.


10. Какими качествами Вы должны будете обладать, чтобы добиться роста в должности на новом месте работы?

2 пентаклей

Нужно быть практичным, но поверхностным, игроком, которому безразлично, какое решение принять. Уметь приспосабливаться к превратностям жизни, и переносить её взлеты и падения без лишних волнений.


11. Итог.

XVIII. Луна

Это враги и конкуренты, вас обманут и вам придётся искать себе работу.12. Совет.

4 мечей

Необходимо отсидеться, залечь на дно, набраться сил, переждать тяжёлые времена. Продолжать дальше нет смысла, потому что это может привести вас к полному краху. Не стоит переходить в эту фирму, так как будет более лучшее предложение, в том числе и на нынешней работе.

P.S. Мужчина взял отпуск и решил подождать с этим предложением. Эта фирма была объявлена банкротом. После отпуска ему повысили оклад на прежнем месте. Он никуда не переходя получил то, что ему предлагали.

Клуб Эттейлла

http://club-etteilla.ru

http://etteilla.ru

С уважением, Михаил Дружинин (Друг).